分享到:

张裕白兰地在俄罗斯获评“经典鸡尾酒基酒”

张裕白兰地在俄罗斯获评“经典鸡尾酒基酒”

2021年10月25日 14:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  近日,在莫斯科举办的第28届俄罗斯鸡尾酒调酒师冠军赛决赛中,参赛选手安德烈耶夫•叶甫盖尼凭借一杯以张裕珍藏五星金奖白兰地为基酒调制的“红颜醉”夺得冠军,张裕珍藏五星金奖白兰地也因此被评为本届大赛的“经典鸡尾酒基酒”。

张裕白兰地在俄罗斯获评“经典鸡尾酒基酒”(张裕供图)

张裕白兰地在俄罗斯获评“经典鸡尾酒基酒”(张裕供图)

  白兰地是调制鸡尾酒的常用基酒之一,以白兰地为基酒的经典鸡尾酒有“B&B”、“边车”、“大都会”、“白兰地亚历山大”、“汤姆和杰瑞”等。当然,调酒师也会根据自己的灵感或顾客的需求去调制创意鸡尾酒,创造令人惊喜的新体验。

  本届俄罗斯调酒师冠军安德烈耶夫•叶甫盖尼选用张裕珍藏五星金奖白兰地调制的“红颜醉”鸡尾酒,颜色呈鲜艳的“中国红”,并用橙皮、薄荷叶和樱桃做成的“花簪”进行装饰,充满浓郁的东方风情。

  张裕公司是中国第一家白兰地和葡萄酒生产企业,早在1916年《申报》刊登的张裕白兰地广告中,已经出现“加三星为证”的等级概念。后来,张裕金奖白兰地系列的等级由低到高分为三星、四星、五星。2017年全新上市的张裕珍藏五星金奖白兰地,调配时最年轻原白兰地的橡木桶陈酿期为5年以上,2018年曾在布鲁塞尔国际烈酒大赛荣获金奖。

  据了解,张裕珍藏五星金奖白兰地的俄罗斯经销商为MERLIN公司,该公司总部设在莫斯科,现有40多家零售店,主要经营伏特加、白兰地、葡萄酒和中国白酒等酒类。(陈庄)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved