本页位置: 首页财经中心财经频道

民企在北部湾十余重大项目投资128亿元

2010年11月25日 01:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社南宁11月24日电 (孙洁)240位中国知名民营企业家24日在此间举行的“全国知名民营企业兴业北部湾”活动上与广西相关方面签约18个重大项目,投资总额达128.09亿元人民币,再掀中国民企建设北部湾新高潮。

  出席此间活动的全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复23日表示,广西“十一五”的变化非常大,尤其确立了广西北部湾经济区发展战略。他说,随着交通基础设施的大规模建设,立体化交通网络的形成,广西北部湾经济区在“十二五”将发挥更加重要的作用。广西具有独特的地理优势,中央高度重视对东盟的开放合作,全国工商联和广大企业家对广西和广西北部湾经济区的发展充满信心。

  近年来,广西北部湾经济区进入年均增长16.7%的快速发展时期。今年,广西宣布在未来3年将投资1.5万亿元人民币,建设1390个重大项目。

  据悉,在周三签约的18个项目涉及制造业、农副产品加工、旅游、商贸物流、基础设施建设等领域。其中,制造业占签约项目总数的近三分之一,且以新技术、新能源、新材料等技术含量高、发展潜力大的战略性新兴产业项目为主,主要包括数控机床生产、生物食品生产等。此外,商贸物流合作项目总投资达55亿元人民币,占全部项目签约总额的43%,成为一大亮点。

  “全国知名民营企业兴业北部湾活动”由广西壮族自治区政府和全国工商业联合会主办,新希望集团、娃哈哈集团、修正药业集团、苏宁电器等众多中国知名企业的董事长或高层前来参会。全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,中共广西壮族自治区委员会书记郭声琨参加活动开幕式并致辞。完

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved