本页位置: 首页财经中心财经频道

爱沙尼亚人担心加入欧元区后物价上涨

2010年12月29日 13:30 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    波罗的海沿岸国家爱沙尼亚定于2011年1月1日正式启用欧元,成为欧元区第17个成员国。但越来越多的爱沙尼亚人担心加入欧元区后物价将上升。

  爱沙尼亚一权威机构日前进行的民调显示,对爱沙尼亚加入欧元区后物价走势表示乐观者比例已从今年6月份的50%降至47%。

  今年以来,爱沙尼亚物价大幅增长,许多爱沙尼亚人不得不减少日常开支和信贷消费。本月28日,爱沙尼亚国内各地加油站换上新燃油牌价,汽油和柴油价格都升至每公升1.2欧元,为历史最高水平。

  爱沙尼亚人口仅140万且资源匮乏,政府希望通过加入欧元区提振本国经济。一年来,政府向民众大力宣传爱沙尼亚加入欧元区的好处,比如有益于爱沙尼亚国民经济发展和人民福祉、有益于促进爱沙尼亚与欧盟其他成员国之间的贸易以及避免爱沙尼亚货币克朗贬值等。

  爱沙尼亚政府为加入欧元区做了大量准备工作,按照欧盟标准完善了医疗和社会保障系统,确立欧盟标准的税制以及缩减政府开支等。(汪亚雄)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved