本页位置: 首页财经中心财经频道

海南东环高速铁路通车 初期开行动车组10对

2010年12月31日 13:59 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    30日上午9时30分,海南省举行东环高速铁路开通仪式,这标志着海南国际旅游岛建设“一号工程”顺利完工,海南铁路交通掀开新的一页。

  海南东环高速铁路北起海口市,沿着海南东部海岸线,经文昌市、琼海市、万宁市、陵水县,南至三亚市,全长308公里,共设15个车站,线路最高运行速度为250公里/小时,功能定位为客运为主、兼顾海口市内轨道交通和少量轻快货运。

  海南岛是我国第二大岛,旅游资源丰富,气候条件和区位优势独特,是闻名世界的热带海滨旅游度假胜地。以海口、三亚为中心,文昌、万宁、琼海、陵水为支撑点的海南东部沿海城市带人口聚集,城镇化水平相对较高,是海南省经济发展最具活力的地区。海南东环高速铁路沿线风光绮丽、景色宜人,旅游景点数量占全省已开发数量的78%,年接待旅游人数占该省90%,是海南最重要和最具发展潜力的旅游经济产业带。

  海南东环高速铁路通车运营后,初期计划开行动车组10对,从海口始发三亚方向的动车最早开车时间为7时,最晚开车时间为20时30分;从三亚始发海口方向的动车最早开车时间为7时,最晚开车时间为20时10分。海口东站到三亚站实现1小时22分到达。(赵叶苹)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved