本页位置: 首页财经中心财经频道

浙江出现春节“赴台游”一席难求景象

2011年01月05日 10:39 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   记者4日从浙江省内各大旅行社了解到,2011年的春节,出境游已经提前启动,而台湾成为众望所归之地。据了解,杭州大多数有台湾组团资质的旅行社2月份的名额几乎全被预订,部分旅行社的计划已经排到了4月初。

  在海岛游、澳洲游等出境游的火热夹击下,今年的台湾游依然呈现出火爆趋势。“去年的台湾游几乎集中在春节假期的中段,而今年过年前后的日子,名额都被抢光。”杭州市中国旅行社港澳台游经理曹鸿燕用“一席难求”来形容春节赴台游。据介绍,春节期间台湾游产品的售价最高已达8000元/人,而在平时只要五六千元。

  “我们旅行社从1月底至2月中旬的台湾游名额几乎销售一空。因为赴台的签证需要20个工作日,所以1月10日左右,旅行社将停止办理台湾游。”浙江省中青旅出国出境中心副总经理朱小军说,“预计春节期间中青旅将组织4000多人赴台旅游。”

  据了解,春节期间赴台游火爆,大部分原因是大陆居民到台湾走亲访友。“过年团聚是中国人的习俗,许多游客都期待能赴台团聚。”浙江中国旅行社总经理曹军表示,除了家庭预订,一些单位的奖励团也成了春节台湾游市场的主力军。

  目前,台湾游大都以中老年客人为主,占了70%至80%,但是随着赴台个人游的开放,中青年消费者将加入赴台游的队伍。

  尽管大陆游客赴台自由行的消息尚未得到官方证实,但是已得到消息的内地旅行社已经闻风而动。

  “媒体报道,酝酿多时的大陆游客赴台个人游,有望在今年清明节开放。目前已经有许多年轻人来旅行社咨询相关事宜。”曹鸿燕说,现在旅行社推出的赴台游几乎是环岛观光,自由行开放后将会出现更多的旅游产品,满足不同的消费者。

  “对于开发新的产品,我们需了解政策的细则后才能根据具体要求包装产品,不过,自由行产品我们可以在很短的时间里推出。”曹军表示,大陆游客赴台自由行的开放会给旅游市场带来巨大商机。(段菁菁)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved