本页位置: 首页财经中心财经频道

珠三角绿道网全线贯通 汪洋黄华华等出席仪式

2011年01月05日 18:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州1月5日电 (吴敏平)5日,广东省珠三角省立绿道网全线贯通暨“青年记者绿道行”启动仪式在广州萝岗区生物岛绿道举行。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在启动仪式上宣布珠三角省立绿道网全线贯通。这标志着珠三角绿道网基本建成。

  广东省省长黄华华、广东省人大常委会主任欧广源、广东省政协主席黄龙云等出席了启动仪式。

  据广东省住房和城乡建设厅厅长房庆方介绍,至今珠三角各市累计建设完成省立绿道2372公里,18个市与市之间城际交界面全部实现省立绿道互联互通,省立绿道沿线共新增绿化1572公里,建成了161个驿站和休息点,并初步配建了停车场、自行车租赁、餐饮、卫生、安保等服务设施。

  黄华华表示,本次启动仪式是珠三角省立绿道建成的里程碑。珠三角省立绿道的基本建成,进一步优化了珠三角区域生态格局,密切了城市之间、城乡之间的生态联系,为广大群众提供了低碳出行、户外运动休闲的绿色开敞空间,绿道正成为珠三角一条亮丽的风景线,实现科学发展的希望之路。

  据了解,绿道网是以绿化为特征,以自然生态系统为基底,串联成网的绿色开敞空间和运动休闲慢行系统。绿道包含慢行道和绿化、驿站及其他配套的基础服务设施。(完)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved