本页位置: 首页财经中心财经频道

春运第三天受雨雪影响 铁路客流呈阶梯式上升

2011年01月21日 19:48 来源:中国广播网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《全国新闻联播》报道,春运第三天,受雨雪天气影响,公路、民航等部分客流转向铁路,加上务工人员开始集中返乡,预计到大年三十铁路客流将呈阶梯式上升。

  目前,南方的冰冻雨雪天气造成南方4条高速,13条国道,70条省道交通受阻,多条航线的航班受阻、甚至备降邻省。同时,受天气影响,京广、沪昆普速铁路和武广、沪宁、沪杭、昌九、合武高铁部分客车晚点,其他线路客车运行秩序平稳。为满足旅客出行需求,铁路部门继续加大运输能力。

  铁道部运输局综合处副处长周世暾:全路加开客车405列,北京局加开客车38列,上海局加开客车90列,广铁集团加开客车69列。

  全国铁路昨天(20日)共发送旅客496.4万人次,较去年同比增加73.8万人次,增长17.5%。根据售票情况,预计从明天(22号)起,春运客流将呈阶梯式上升趋势。周世暾说,届时北京、上海和广州的压力最大。

  周世暾:北京地区22号~24号将迎来一个学生流和务工流叠加的客流小高峰。上海地区去往武汉、南昌、广州、中原及合阜方向的客流开始全面启动。广州地区在客流相对高位的同时,逐步进入客流加速增长期。

  今年春运,铁路部门继续通过提前办理团体票、开设售票专口、扩大农民工往返票办理范围等措施保障农民工顺利返乡。在全国26个省市75个务工人员较为集中的车站,春节前可提前办理湖南、湖北、四川、江西、安徽等省有始发列车车站的节后返程票。(记者刘玉蕾)

参与互动(0)
【编辑:何敏】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved