本页位置: 首页财经中心财经频道

中国北车快速研制550辆耐寒客车驰援春运

2011年01月21日 20:51 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  当2011年的春运在南方遭遇雨雪和冰冻、在北方遭遇持续低温时,中国北车唐车公司快速研制了550辆25G型优质耐寒列车上线运行。这批耐寒车在零下三十度以下的环境中依然能顺畅运行,车体密封较好,车内供暖充足。自1月14日起,这550辆耐寒列车已经在昆明、哈尔滨、西安、沈阳、太原等铁路局及青藏铁路公司投入春运。

  2011年铁路春运高峰提前、运输任务量大、天气寒冷,尤其在贵州、云南、湖南等遭遇雨雪和冰冻的地区,机场、高速公路经常关闭,公路和航空运输受到很大限制,对铁路运输的依赖大为增强,因此急需大量耐寒、快速、安全的客车充实铁路运能。

  中国北车唐车公司于2010年10月开始,即着手布局550辆优质耐寒春运客车的研制和生产,从优化设计、改进工艺方案入手,以产品的高质量为前提保证生产进度。1月14日傍晚,随着配属昆明铁路局、沈阳铁路局的41辆25G型客车顺利编组回送,这550辆耐寒列车成功交付并上线服务于春运。

  为了给旅客创造更安全、舒适和温暖的旅行环境,中国北车唐车公司春运车生产中,全部采用DC600V供电制式,配备了加强型防火保温层和大功率电热器,出厂前对空调、电热、制动、照明等系统进行了严格检验,并按照铁路局提出的编组要求一次完成编组整备,车辆赴段后仅需添置备品既可上线运营。

  此外,中国北车唐车公司生产的高速动车组在京津、武广、沪宁、沪杭等高速铁路上也做好了加开车次、满负荷运转的准备,以满足2011年春运要求。(记者齐中熙)

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved