本页位置: 首页财经中心财经频道

情人间互赠高档礼物 奢侈品不打折排队抢

2011年02月15日 14:34 来源:今日早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  13万元一对的VERTU手机、3万多元的卡地亚戒指、2万多元的香奈儿皮包……要是搁在平日,这些售价不菲的奢侈品也许一个月也卖不了几件。但是就在昨天,它们成了情侣间表达爱意最热门的商品,不少奢侈品专卖店因为消费人数众多而不得不限制进店人数。

  奢侈品不打折,买的人还抢着排队

  漫天飞舞的雪花仍然挡不住人们的购物热情。昨天是西方的情人节,也是让男人女人们尽情敞开钱包给力消费的一天。无论是名牌包包、手表、皮鞋还是精品服饰,都呈现出这个季节难得一见的旺销局面。

  昨天,记者在杭州大厦购物城看到,不少奢侈品品牌并没有推出针对情人节的促销活动,然而,消费者仍然蜂拥前往购物,不少品牌专柜门前由于购物人数太多而不得不限时限量进人。比如杭州大厦B楼一楼的GUCCI专柜,从昨天早上一开门就迎来了大批的购物者,由于顾客人数实在太多,商家不得不在店门前设置了红色的限制门禁。“我们这么做也是为了保证服务质量,消费者分批进来,也能保证更好的购物环境。”该店的服务人员如是说。不止是GUCCI,昨天,香奈儿、卡地亚、宝格丽、蒂芙尼、梵克雅宝等品牌都迎来了较多的客流。

  从名表到丝巾扣,情人节送礼范围扩大

  这两年,杭州人生活品质不断攀升,可以从情人节礼物的选购上看出端倪。

  “西方的情人节这几年越来越成气候,以往送礼,一束玫瑰一盒巧克力就能搞定,今年,女朋友提出一定要买一个卡地亚的戒指。没办法,只好把年终奖全部奉送。”在一家事业单位工作的李先生,昨天的情人节礼物花费超过了3万元。在杭州,像李先生这样“一掷万金”为情人买单的年轻人不在少数。

  记者昨天了解到,除了名牌手袋以外,珠宝以及名表也出现了旺销局面。“以往杭州的国际品牌比较少,情人节可选择的余地也少,这两年逐渐增多,就单说珠宝,除了卡地亚以外,像宝格丽、蒂芙尼、梵克雅宝等等国际一线的品牌都有了,可选择的范围也大了。”在上海一家公关公司工作的杭州人LINDA,感慨杭州这两年的变化之大。

  从名表到丝巾扣,再到配饰、手机……不少人感叹,情人节不再仅仅是鲜花+巧克力的浪漫组合。

  情人节,不再仅仅是年轻人的专利

  “以往过西方情人节,好像只是年轻人的专利,大街上到处可以看到年轻人活跃的身影,我们中年人似乎只能压抑自己的情绪。昨天,我给老婆买了一个她向往已久的香奈儿手袋做礼物,她感动得流下了眼泪。”读者蒋先生是一名高级工程师,今年43岁,昨天,他和老婆共度了一个浪漫的情人节。

  “13万元一对的VERTU情人节手机,亮相不到5分钟就被人买走。几十万元的欧米茄、劳力士对表,一天能卖十几对。”这个情人节,不少商场负责人感受到的明显变化,就是中年人显然成为了消费的主力军,动辄几万元的奢侈品,不少中年人消费起来十分豪爽。“西方的情人节在中国经过近十年的培育,已经成为一个表达爱意的最重要的节日,消费市场非常成熟。名品消费热的背后,是杭州逐渐成长起来的中产阶层。”杭州大厦相关负责人告诉记者。

  火热的情人节消费,还需量力而行

  昨天的杭城雪花飘舞,很美,也为情人节增添了一丝浪漫的气息。走在街上,随处可见浓郁的过节氛围。行色匆匆的都市男女,或手捧鲜花,或手提购物袋,脸上洋溢着幸福的笑容。

  随着人们的生活水平不断提升,名品消费似乎已经有了足够强大的背景,不少年轻人甚至起了攀比的心态。其实,在西方,购买奢侈品向来只是中老年人的专利,因为他们积蓄丰厚,有消费实力。而年轻人毕竟囊中羞涩,消费名品底气不足。对于爱情来说,只要是你喜欢的那份爱,一束玫瑰和一只香奈儿的手袋,并没有多少本质的区别。所以,年轻人请别被火热的消费势头吓住,量力而行,有时候,一束玫瑰也能赢得真爱。而中年人,请你们不妨更大胆一些,勇敢表达爱,狠狠爱。 □本报记者 钟兰/文 徐彦/摄 

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved