本页位置: 首页财经中心财经频道

吸管大亨微博招聘:我出钱送股份 你给力当老板

2011年02月17日 10:13 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2月13日晚上11点多,这条噱头十足的招聘广告出现在新浪微博上。

  博主不是普通网友,他是全球最大的吸管制造商、义乌双童日用品有限公司董事长楼仲平;博主也没有开玩笑,在招聘广告之后,他又连发数条微博,详细说明了招聘条件。

  短短两天,这条微博被转载5000多次,评论200多条,它火了。

  出钱出配套,网友惊呼“做老板不再是梦”

  虽然网络上对此事众说纷纭,但在楼仲平本人看来,这只是一场再正常不过的招聘。

  昨天,在位于义乌市北苑路的双童企业大楼里,楼仲平一边迅速浏览着微博上大家的留言,一边轻松地跟记者聊天,“没想到啊,引来这么大的响动。”

  在招聘广告中,楼仲平开出的待遇相当优厚,除了为创业者提供银行正常贷款利息的所有运行配套资金外,还有两年内在义乌所需要的仓储场地、办公场地、生活住房和所需要的一切硬件设施,以及所有管理、财务、设计、美工、文案、客服、售后、仓储、配送、IT系统和流程管理等环节服务。

  用楼仲平自己的话来说,他们会给符合条件的应聘者“一切当老板所需的资源”。

  如此到位的服务,让许多怀有创业梦想的网友激动不已,有人评论楼仲平的微博说,“做老板不再是梦,给力。”

  应聘有门槛,还要“交出”大部分股权

  然而,要应聘楼仲平的“老板“,也不容易。

  “这次招聘老板,说简单点就是寻找合适的项目合作人。”楼仲平解释说,这次招聘,仅限于电子商务领域的人才,“我个人是很看好电子商务的发展,去年7月开始,自己也创办了3个子公司在积极尝试,但是感觉效果并不好。”

  楼仲平清楚自己的优势,“我手里握有大量创业者所欠缺的资源,比如资金、场地、人力等,希望找到符合义乌区域经济特征的项目,和具备网商DNA的人才合作。”

  除了有专业门槛,应聘者也并不能成为真正的“话事人”。

  楼仲平告诉记者,在甄选出创业者成为项目合作人后,双方将重组独立运营的公司,创业者获得33%的股份,而“双童”作为投资方,则占有其余股份。

  简单地讲,应聘者出的是“老板的脑袋”,并以此换来资金、人脉、管理等商业资源和三分之一的股份。

  众英雄揭帖,两天已有150个应聘者

  楼仲平说,酝酿这场招聘,他和自己的团队花了几个月的时间,“招老板不假,但要是的万分之一的人才。”

  自从这篇“英雄帖”发出后,已经吸引了众多应聘者,“两天时间,已经有150个应聘者发来邮件,有的是单纯来应聘岗位的,带着项目来的大概有30来个,什么项目都有。”

  接下来的时间,楼仲平和他的团队将会严格审查和挑选人员,“我们要的是支撑这些项目的大脑。”

  不过,也有些网友对这场诱人的招聘提出了担忧。一直经营饰品实体店、还在酝酿投资网店的网友“大鹏展翅”说:“作为势单力薄的创业者,渴望有这样的资源和平台,但如何在合作中保障自身的权益和对自己项目的独立性?我会不会被取代,被出局?”记者 胡倩 见习记者 贝远景

参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved