本页位置: 首页财经中心财经频道

春运接近尾声 广州铁路公路民航客流逐渐减少

2011年02月18日 15:32 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,春运接近尾声,广州的铁路、公路、民航客流也有所减少。中国之声连线正在白云国际机场的记者周羽。

  主持人:你现在看到机场的客流怎样?

  记者:我正在白云国际机场的候机大厅。春节前和春节刚过的时候,我也常来这里采访。之前这里的春运客流量大、而且高峰持续时间长,现在这样的场景没有了。乘客畅通而有序的在办理登机手续,托运行李,有的在机场的各个商场购物。机场里布置了各种花卉,环境非常温馨喜庆,它融入岭南舞狮、舞龙、免年年画春节元素,显得十分喜庆,年味十足,为元宵后回家的人带来一丝暖意。

  据我的了解,今年春运,白云机场在旅客吞吐量、单日客流量、黄金周客流量等多项数据突破了以往。

  主持人:公路铁路方面情况怎样?

  记者:公路铁路也在回落的状态,相关部门预测,今天是元宵节后的第一天,短途探亲流可能会略有增长。但是由于广州市到达流,而不是出发流,到达后可以及时疏散,因此汽车站、火车站的人流相春节前少。

参与互动(0)
【编辑:何敏】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved