本页位置: 首页财经中心财经频道

蒙牛发布声明否认在香港销售产品品质比内地好

2011年04月28日 08:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月28日电 中新网财经频道从蒙牛乳业官方网站获悉,4月28日凌晨,蒙牛乳业官方网站发布“关于近期部分微博误导消息情况的说明”表示,无论销售到香港、大陆还是其他地方的蒙牛产品,在产品生产体系和企业品质标准上都是一致的,基本品质没有差异。

  近日,有网友通过微博发布一条2008年的视频,时任蒙牛CFO的姚同山在面对香港媒体的新闻发布会上说:“我们发到香港的产品和出口的产品是一样的,保证比内地(大陆)的产品质量更好、更安全”。

  蒙牛乳业在回应中表示,2008年担任蒙牛首席财务官的姚同山所说(香港大陆品质不一)的话完全错误,当时已经澄清,并对此造成的误解郑重致歉。

  此外,蒙牛近日再次陷入“毒奶风波”。4月22日,陕西榆林市出现学生因饮用由蒙牛集团统一配送的学生奶后出现发烧、肚痛、腹泻等症状。据悉,先后共有251名学生被送往医院治疗。4月26日,榆林市食品安全委员会发布官方检测报告:“牛奶未检出致病病菌。”但是,众多学生发生恶心、呕吐原因仍不明。

  蒙牛官网声明全文:

  今天,微博上传播了一段关于蒙牛内地与香港市场销售产品存在差异的内容,现说明如下:

  第一,蒙牛销售到世界任何地方的产品,其在生产体系和品质标准都是一致的。只是由于不同国家和地区的食品监管标准有所不同,因此出口产品也必须同时符合当地标准。但在基本品质上,国内和国际没有差异。

  第二,微博上所传内容源自于2008年9月19日蒙牛中期报告会上的一段视频,时任蒙牛CFO的姚同山先生所说的这句话是完全错误的,我们当时做了澄清。对此造成的误解,蒙牛集团郑重致歉!并感谢公众和媒体对蒙牛的关注和监督。

  第三,我们将继续努力专注与牧场建设和生产管理,从每一个环节着手,提升产品品质,服务广大消费者。(中新网财经频道)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨威】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved