本页位置: 首页财经中心财经频道

广深港高铁试运行 香港段2015年开通计划未变

2011年07月06日 08:52 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
广深港高铁试运行香港段2015年开通计划未变
【点击查看其它图片】

  广州南站到深圳北站只需30分钟初定8月中旬开通 2015年直通香港西九龙

  上午在武大校园里看樱花,下午到广州江边叹功夫茶,晚上去香港维港乘邮轮观海,如此浪漫情景,很快将实现。

  作为中国高铁“四纵四横”网络中京港高铁线路的重要一环,广深港客运专线广深段已进入通电调试阶段,即将于今年8月开通,2015年将直通香港西九龙总站。至此,作为中国高铁的“南大门”,香港最终对接上中国高铁网络,香港人多年的“高铁梦”即将成真,香港与珠三角地区1小时生活圈也将真正形成。

  本报记者历时一个月,从广州南站出发,途经番禺东涌站、东莞虎门站、深圳光明站、深圳北站、福田站、香港西九龙总站,沿着广深港客运专线一路探营,为读者揭示其最新进展。

  时间表

  6月13日:全线通电

  6月26日:开始试车,深圳北站投入使用

  8月:广州南站至深圳北站通车运营

  关键词

  开通时间:

  广深港客运专线广深段已经通电试车,计划在今年大运召开之前开通至深圳北站,并预计在明年6月通到深圳中心区的福田站,2015年通到香港。

  列车与时速:

  暂定广深段通车时会使用CRH2C电动车组,列车速度级别属C型,最高营运时速为350公里,至于全线通车时使用列车未公布,广深段设计速度为350公里/小时;香港段最高营运时速为每小时 200 公里。

  长度:

  广深港客运专线广深段起于广州南站,止于深圳福田站,正线全长105公里。广深港客运专线香港段起于香港九龙佐敦西部的西九龙填海区西九龙总站,止于香港与深圳的边境,总长26公里。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved