本页位置: 首页财经中心财经频道

印度与世界银行签订6.48亿美元水电贷款协议

2011年08月11日 09:45 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  印度财政部10日发布公告说,印度政府10日与世界银行签订了一份6.48亿美元的贷款协议,为在印度北部建设一个水电站提供融资。

  公告说,接受贷款的印度国有企业THDC印度公司将在北安恰尔邦阿勒格嫩达河流域建设一个规模为444兆瓦的水电站。世界银行的贷款主要用于建设一个65米宽的水坝、一个13.4公里长的引水隧道和一个3公里长的尾水渠。

  公告说,电站建成后将主要为印度北方电网供电,与火电相比每年可以减少排放160万吨温室气体。

  世界银行驻印度负责人罗伯托·扎加表示,在这一项目建设之前,印度环境和林业部对该项目的环境影响做了高标准的研究,世界银行很乐意帮助THDC印度公司在技术、社会和环境方面做得更好。

  印度中央电力委员会的数据显示,截至今年4月底,印度全国发电装机容量为174.36吉瓦,火电占其中的65%,水电、可再生能源发电和核电分别占21.5%、10.6%和2.7%。印度本财年电力供应缺口预计达10%。(记者 刘亚南)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨威】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved