本页位置: 首页财经中心财经频道

欧洲议会通过法案严厉打击针对主权债务投机行为

2011年11月16日 14:28 来源:中国广播网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《全球华语广播网》报道,当地时间15号,欧洲议会在法国斯特拉斯堡举行全体会议通过法案,严厉打击针对主权债务的投机行为。

  该法案将赋予欧洲证券和市场管理局更大权限,并有利于提高金融交易的透明度,法案完全禁止了信用违约到期的裸交易。另一项法案是针对卖空行为,欧洲议会原本以立法禁止期限在一天以上的裸卖空行为,但由于成员国的反对,最后改为市场参与者必需证明自己能够从相关方借来股票并由欧洲证券和市场管理局做相关裁决。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved