本页位置: 首页财经中心财经频道

世界银行:让援助更加透明

2011年11月16日 17:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京11月16日电 (丁栋) 世界银行在一份报告被评为2011年援助透明度试点指标表现最佳机构。

  “公布资助信息”(Publish What You Fund)机构16日发布的2011年《援助透明度指标》评估了50家捐助机构在组织、国家和项目层面上具体信息的可获得性,这些捐助机构包括双边和多边援助机构、国际金融机构和私人基金会,世界银行在其中名列第一。

  世界银行常务副行长卡罗琳·安斯蒂称,我们非常高兴获得对我们的透明度和问责性议程的重要肯定。我们承诺要公开我们提供了多少资金、资金的流向以及取得了什么样的成果。这不仅仅是让援助和援助机构更加公开和负责任,归根结底也是为了推动发展进程的民主化。

  这一报告的发布正值本月29日在韩国釜山召开第四届援助有效性高层论坛前夕。2008年在加纳阿克拉召开的上届论坛上,各捐助机构决定“让援助更加透明”,并启动了“国际援助透明度议”。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved