本页位置: 首页财经中心财经频道

专家不看好2012全球经济 新兴经济体或受牵连

2011年12月19日 09:41 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在上周六由环球时报举办的“2012世界变局·中国战略”年会上,多位专家共同把脉2012年世界经济。

  中国国际经济交流中心秘书长魏建国认为,2012年是自2008年金融危机以来最不确定、最难预测的一年。首先,明年欧洲如果挺不过主权债务危机,世界经济形势将倒退到二次大战以后那种全面大萧条困境。其次对美国来说高失业率和社会动荡有可能导致第二次衰退。

  在国务院发展研究中心世界发展研究所副所长丁一凡看来,明年发达经济体的经济可能还会恶化,新兴经济体受发达经济体牵连,增长会下滑,大宗商品期货市场出现较大的波动。外部市场大量萎缩,欧美有贸易保护主义回潮的趋势,贸易摩擦不可避免。

  国家发改委对外经济研究所研究院张燕生则表示,明年的世界经济面临三个问题:世界经济增长引擎将会熄火还是继续加把火;在缺乏需求、信心和办法的情况下,经济问题是否会政治化;如果全球金融货币、大宗商品价格,以及国际局势不稳定,世界大国会如何调整经济政策。(记者马文婷)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:种卿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved