本页位置: 首页财经中心财经频道

巴西圣保罗明年1月开始实行“限塑令”

2011年12月29日 14:27 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据《圣保罗页报》报道,巴西最大的城市圣保罗将从2012年1月25日起实行“限塑令”,禁止商家向顾客提供塑料袋,取而代之的是每个售价0.19雷亚尔(约合人民币0.8元)的由玉米淀粉制成的可降解环保购物袋。

  在未来数周,当地电视台将播放使用可降解环保购物袋的宣传广告并在圣保罗市最繁华的保力斯塔大街放置环保袋的巨幅模型。圣保罗超市联合会会长若奥·桑索沃称,为了迎接“限塑令”圣保罗各大超市已经准备好了1亿个环保购物袋。(记者 夏任)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:种卿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved