分享到:

中信银行持续发力普惠金融 贷款余额两年翻番

中信银行持续发力普惠金融 贷款余额两年翻番

2020年09月22日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月22日电 (记者 魏晞)中信银行在普惠金融领域持续发力。记者22日了解到,截至8月末,中信银行普惠金融贷款客户14万户;普惠贷款余额2400亿元人民币,两年时间内实现翻番。

  当天,中信银行正式发布普惠金融全新品牌“中信易贷”,将专注为小微企业提供更优质融资服务。

  中信银行副行长杨毓表示,小微企业是经济增长、就业增长的源泉和动力,关乎家庭生计和幸福,也关乎社会和谐与稳定。如何更好地为小微企业提供更优质的金融服务,是众所周知的世界难题和重大挑战。中信银行作为国有股份制商业银行,服务实体经济、支持小微企业、发展普惠金融是义不容辞的责任,也是顺势而为的战略选择。

  近年来,中信银行举全行之力支持小微企业发展,确立了普惠金融“敢贷、愿贷、能贷、会贷、好贷”的良好机制。

  此次中信银行推出的“中信易贷”,主要突出一个“易”字,突出:贷款不难、贷款不贵、场景金融和创新发展。

  据了解,中信银行2020年投放的普惠金融贷款利率处于较低水平;资产质量保持总体稳定。同时,中信银行大幅简化业务流程、提升自动化操作水平、开发线上化产品,大幅缩短融资周期,有效缓解了小微企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved