分享到:

首届北京(国际)大学生电竞节落幕 打造多维度电竞交流平台

首届北京(国际)大学生电竞节落幕 打造多维度电竞交流平台

2020年12月13日 17:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
首届北京(国际)大学生电竞节落幕打造多维度电竞交流平台
    图为“第三届中国电竞产业发展与数字媒体艺术人才培养”高峰论坛现场。 中新社记者 贾天勇 摄

  中新网北京12月13日电 (陈杭)12月12日,“第三届中国电竞产业发展与数字媒体艺术人才培养”高峰论坛和首届北京(国际)大学生电竞节颁奖盛典在北京市京演·民族文化宫举行。

图为全球电子竞技联合会副主席魏纪中在论坛发言。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 贾天勇 摄
图为全球电子竞技联合会副主席魏纪中在论坛发言。 中新社记者 贾天勇 摄

  至此,在北京市委宣传部指导下,由中国传媒大学虎牙电竞研究中心发起,北京市国有文化资产管理中心、共青团北京市委员会、国家文创实验区管委会、北京演艺集团、中国传媒大学、虎牙直播、中国电信号百控股等多家单位联合举办的首届北京(国际)大学生电竞节落下帷幕。

  作为电竞节主体活动之一,本届高峰论坛以“中国电子竞技产业发展与数字媒体艺术人才培养”为主题,汇聚了中国电竞产业的各路精英,以培养电竞专业人才、推进中国电竞产业蓬勃发展为使命,聚焦于为电竞及其相关产业健康发展提供基本的研究平台,共同探究如何培养数字媒体艺术专业人才,为我国电竞产业标准化、职业化进程奠定学术理论基础。

图为北京民族乐团演奏《王者战歌》。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 贾天勇 摄
图为北京民族乐团演奏《王者战歌》。 中新社记者 贾天勇 摄

  当天晚上,由北京演艺集团承办的北京(国际)大学生电竞节颁奖盛典也正式拉开帷幕。

  颁奖盛典以“传统与科技的融合、现在与未来的对话”为特色,通过颁奖盛典、文艺演出和电子竞技的融合,全面展现电子竞技项目的魅力,成为彰显当代大学生自信与活力的良好平台。

  来自北京儿童艺术剧院、中国杂技团、北京民族乐团、北京河北梆子剧团的数百位艺术家和歌唱家陈思思、师鹏进行了精彩演绎。同时在盛典现场,通过视频短片回顾了积极参与其中的大学生们的精彩瞬间。

图为魏纪中(右四)与其他专家裁判与观众见面。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 贾天勇 摄
图为魏纪中(右四)与其他专家裁判与观众见面。 中新社记者 贾天勇 摄

  在最终的颁奖环节,中国传媒大学荣获“最佳电竞教育单位奖”,《王者荣耀》被评为“最受大学生欢迎的电竞项目”,微博电竞俱乐部荣获“最佳电竞俱乐部”,TS战队教练WB.Kear荣获“最佳教练奖”,英雄联盟官方主持人、中国传媒大学电竞社社长周宸宇荣获“最佳电竞新人奖”,虎牙直播荣获“最佳电竞直播平台奖”,王者荣耀职业联赛官方解说、2018年雅加达亚运会解说李九荣获“最佳电竞解说奖”,中国传媒大学电竞社荣获“最佳高校电竞协会”,来自王者荣耀2020年度世界冠军队TS俱乐部的打野WB。漠然荣获“最受大学生欢迎电竞选手”。

图为虎牙直播荣获“最佳电竞直播平台奖”。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 贾天勇 摄
图为虎牙直播荣获“最佳电竞直播平台奖”。 中新社记者 贾天勇 摄

  此次电竞节将原本由学生组织、社团开展的内部小规模电竞赛事,升级为覆盖全国的大学生电竞节,全面地展现了电子竞技项目的魅力,以及电子竞技对当代大学生所起到的正向激励作用,树立了电竞产业健康发展的正面形象。同时,通过组织电竞相关的系列活动,将电竞节打造成为多维度的电竞交流平台,旨在建立电竞行业人才培养体系,助力电竞产业深化发展,推进中国电竞事业的健康化、规范化发展。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved