分享到:

总投资逾144亿元的38个项目在重庆永川集中开工

总投资逾144亿元的38个项目在重庆永川集中开工

2021年03月02日 14:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
总投资逾144亿元的38个项目在重庆永川集中开工
    图为集中开工仪式现场。 刘灿 摄

  中新网重庆3月2日电 (记者 刘相琳)重庆永川区2日举行2021年第一季度重点项目集中开工活动。总投资144.7亿元的38个项目集中开工,助力成渝地区双城经济圈建设。

  此次集中开工的产业类项目共30个,总投资115.9亿元,建成投产后预计将新增产值311.6亿元,新增就业岗位7600个;基础设施类项目8个,总投资28.8亿元。

  重点项目包括长城铸造基地项目,主要建设年产60万台/套铸造件的生产基地,总投资3亿元。建成后,可实现年产值2.2亿元以上,提供就业岗位约200个。项目建成投产后,将进一步带动配套企业集聚,助力永川加快打造1000亿级汽摩及零部件产业集群,推动永川建设现代制造业基地。

  西部港桥木材交易中心项目,项目规划用地500亩,总投资12亿元,项目分两期建设,2021年计划一期建成投产,完成投资6亿元。全部投产后预计产值30亿元。项目建设搭建木材加工及交易平台,做大产业集群,促进高端定制家俱发展,推动当地加快建设集生产、加工、销售、物流、结算于一体的智能家居全产业链。

  当天还开工了一批智慧交通、智慧医疗试点项目。目前,永川正着力打造智慧交通、智慧医疗试点城市,百度无人驾驶中巴车在重庆永川全球首发,西部首个自动驾驶开放测试与示范运营基地也在永川建成运行。当天集中开工的这两类项目总投资2.4亿元,建成后,交通方面可实现普通交通事故发生率年均下降10%以上,高峰期交通拥堵下降15%以上,停车诱导、交通信息发布等触达70%以上C端用户;医疗方面可实现网上预约诊疗20%以上,就医时间降低50%以上。

  重庆永川区政府区长张果在开工仪式上表示,永川今年计划实施重点项目256个,总投资935.6亿元,完成年度投资357.5亿元。永川将秉承“做的比说的好,干的比签的好”理念,做到主动服务、靠前服务、延伸服务,全力支持和保障项目顺利推进。希望项目单位以集中开工为契机,在保证工程质量和施工安全前提下,吹响“冲锋号”,按下“快进键”,跑出“加速度”,确保项目早竣工、早投产、早达效。

  永川区位于重庆和成都两个特大城市之间,是成渝地区双城经济圈的重要节点。2020年,永川区地区生产总值首次突破千亿元。此次项目集中开工,将进一步助力成渝地区双城经济圈建设。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved