分享到:

天津市国家应用数学中心揭牌

天津市国家应用数学中心揭牌

2021年04月20日 17:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社天津4月20日电 (记者 张道正)天津市国家应用数学中心揭牌仪式20日在津举行。天津市副市长曹小红和天津大学党委书记李家俊共同为天津市国家应用数学中心揭牌。

  天津市国家应用数学中心主任陈永川在致辞中回顾了著名数学家陈省身先生对应用数学学科的重视以及在天津发展应用数学学科的心愿:“陈省身先生曾指出,一个好的应用数学家必须是一个好的数学家。应用数学中心必须做好基础研究,也必须顺应时代的潮流,面向国家需求,知行合一,建功立业!”

  陈永川表示,天津市国家应用数学中心将面向国家需求,发展应用数学研究,破解技术发展难题,为天津前沿技术、颠覆技术和关键技术的原创突破提供强大的数学理论和应用支撑。

  2014年,天津市批准依托天津大学建设“天津应用数学中心”。中心充分调动了天津市应用数学领域方面的研究资源,通过提炼数据科学、人工智能、金融工程等领域的核心数学问题,开展了一批富有实效的数学研究,取得突出成绩。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved