分享到:

普华永道:2020下半年中国TMT行业投资创两年新高

普华永道:2020下半年中国TMT行业投资创两年新高

2021年05月12日 13:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海5月12日电 (记者 姜煜)普华永道12日发布报告称,2020年下半年私募及创投(PE/VC)在中国科技、媒体及通信(TMT)行业的投资实现大幅度反弹,投资金额创下自2018年下半年以来的新高。

  报告称,去年下半年中国TMT行业的投资数量共计2063起,较2020年上半年环比上升74%。根据已披露投资金额的投资项目,TMT行业投资金额为346.85亿元(美元,下同),环比上升148%。大额交易的明星项目大量出现,单笔过亿投资的数量共55起,环比上升120%。

  普华永道中国内地审计业务合伙人严彬表示:“得益于国家对于科技创新的大力支持,半导体、5G建设、大数据中心、人工智能、物联网中心及上下游产业链成为投资热点。此外,受疫情影响,在互联网教育、电子商务、网络生活便民服务等一些特定行业也出现了投资机会。”

  2020年下半年TMT四大子行业中,科技行业的投资热度持续增长,巩固了子行业第一的位置。投资数量较2020年上半年环比上升83%;互联网及移动互联网行业投资金额和投资数量也出现大幅上升,投资数量环比增幅超过四成,投资总额达到过去两年来最高点。通信行业投资数量与投资金额出现背离的局面,投资数量环比上升84%,而投资总额环比减少61%。娱乐传媒行业在下半年随着疫情的控制也实现了快速复苏,共有投资89起,环比上升218%。

  普华永道中国内地TMT行业合伙人林晓帆展望道:“随着新冠疫情在中国逐渐得到控制, TMT行业实现了整体的复苏。可以预见的是,在国家政策的不断推动下,中国私募股权市场会持续展现出投资活力。”(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved