分享到:

总投资79.6亿元的33个项目在重庆永川集中开工

总投资79.6亿元的33个项目在重庆永川集中开工

2021年06月09日 14:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
总投资79.6亿元的33个项目在重庆永川集中开工
    图为集中开工仪式现场。 袁卿予 摄

  中新网重庆6月9日电 (记者 刘相琳)重庆永川区9日举行重点项目集中开工活动,总投资79.6亿元的33个项目集中开工。这批项目建成后将进一步助力成渝地区双城经济圈建设。

  据介绍,当天集中开工的33个项目中,产业类项目19个,总投资67.8亿元,建成投产后预计将新增产值273.8亿元,新增就业岗位4410个;基础设施类项目14个,总投资11.8亿元。重点项目包括长城西南智能制造中心项目、动投轨道交通装备生产基地、永川区智慧城市管理运营中心工程、金诺高端金属复合板项目等。

  开工的金诺高端金属复合板项目占地100亩,总投资6亿元。该项目将建成西南地区生产规模最大、工艺技术最先进、自动化程度最高的聚氨酯节能板材生产线。建成后将实现年产能600万米新型节能板材,预计年产值15亿元,年销售收入6至8亿元。

  开工的长城西南智能制造中心项目,在原有厂房基础上进行改造,总投资15亿元。该项目在冲压、焊装、涂装、底盘车间进行提升改造,实现扩能增数。项目全部建成达产后,可提高生产效率20%,实现年产值约150亿元,解决就业人数约1000人。

  重庆永川区政府区长张果在集中开工仪式上表示,当天集中开工的项目既有补链延链强链的骨干项目,也有配套服务的优质项目,必将为当地经济高质量发展注入更为强劲的动力、提供更为有力的支撑、蓄积更为强大的潜能。永川区将强化精准服务、高效服务、贴心服务,及时解决项目建设难题。衷心希望项目单位严把质量关、安全关,抢抓工期进度、提速项目建设,力争开工项目早日竣工投产、早日发挥效益、早日创造财富。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved