分享到:

中国汽车产业迎来电动智能新时代

中国汽车产业迎来电动智能新时代

2021年06月12日 16:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆6月12日电 (记者 闫晓虹) 作为中西部地区极具规模和影响力的汽车专业展览会,2021(第二十三届)重庆国际汽车展览会12日盛大启幕。

  中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠在期间的2021中国汽车重庆论坛上表示,以电动智能为主要特征的百年未有之技术变革让中国汽车从全球的市场中心转变为全球的技术前沿阵地,中国汽车产业迎来了电动智能新时代。电动智能技术是新的生产力,需要有新的生产关系与之相匹配。

  业内专家称,当前中国汽车行业正处于从高速发展迈向高质量发展的关键时期,新势力崛起、新技术变革、产业重构加速、行业重组频发,新的时代已经来临。同时,城市消费的主力群体也发生了巨大变化,新时代、新风口呼吁创新求变,开拓新局。

  数据显示,尽管去年中国乘用车销量略有下降,但智能网联乘用车却大幅上涨。本届车展上,由重庆市政府、合川区政府和北汽集团联合打造的全新汽车品牌北汽瑞翔正式发布,旗下首款全新智能化SUV—北汽瑞翔X5首发亮相。未来还将大力实施“乘用车与商用车并举,传统能源与新能源并行,国内市场与国外市场并重”战略,依托模块化基础架构、电子电器架构、智能网联三大架构,致力技术、产品和市场创新。 (完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved