分享到:

重庆举办区域赛 面向全社会征集5G解决方案和应用实践

重庆举办区域赛 面向全社会征集5G解决方案和应用实践

2021年06月16日 15:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆举办区域赛面向全社会征集5G解决方案和应用实践
    图为启动仪式现场。 刘贤 摄

  中新网重庆6月16日电 (记者 刘贤)第四届“绽放杯”5G应用征集大赛重庆区域赛16日在当地正式启动,面向全社会征集5G解决方案和应用实践,包括但不限于智能制造、医疗、文旅、教育、商业、交通、安防、物流、城市治理、能源管理等。

  由工业和信息化部主办的第四届“绽放杯”5G应用征集大赛已于2021年5月16日正式启动。作为全国首批5G规模组网和应用示范城市,重庆正抢抓5G发展机遇,积极构建5G发展生态。重庆区域赛由重庆市经济和信息化委员会、重庆市通信管理局、5G应用产业方阵、IMT-2020(5G)推进组共同主办。

  在中国境内注册的企业、事业、科研院所、学校等单位,行业组织,团队或个人都可以参加重庆区域赛。赛事要求:参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛单位、团队或个人,拥有自主知识产权,且无知识产权纠纷;参赛单位、团队或个人无不良记录。

  重庆区域赛采取自愿报名、公开竞赛的方式,参赛单位、团体或个人按照项目申报要求通过大赛官网(http://www.5gaia.org.cn/)注册成功后下载常规赛项目提交模板,进入报名页面提交项目(填报页面中需选择“重庆区域赛”赛道)。区域赛不收取任何参赛费用。

  重庆区域赛拟设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名,以及最佳创新奖、最佳应用奖、最佳功能设计奖、最佳商业价值奖等。

  据重庆市通信管理局党组成员、副局长严寒冰介绍,在5G网络建设上,重庆市按“适度超前”的建设原则,已建成5G网络规模持续保持全国第一梯队,每万人5G基站已达9.26个,高于全国6.3的均值,位于西部第一。重庆市5G个人用户规模已达441万,5G流量占比10%,网络整体利用效率还有待提升。按工信部“以建促用、以用促建”的5G建设指导要求,当前重庆市的5G发展重心已由“建设”转向“应用”,通过深入实施“5G+工业互联网”512工程,加强行业深度赋能,助力各行业加速5G、人工智能、区块链等应用场景的开发和探索,推进实施5G在公安、交通、金融、医疗、文旅等行业和领域的应用示范。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved