分享到:

重庆:11款新产品发布 “鸭嘴兽”机器人会钻水管探测

重庆:11款新产品发布 “鸭嘴兽”机器人会钻水管探测

2021年06月22日 20:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆:11款新产品发布“鸭嘴兽”机器人会钻水管探测
    图为发布活动上展示的部分产品。 刘贤 摄

  中新网重庆6月22日电 (记者 刘贤)外号叫“鸭嘴兽”的otter-s动力声呐检测机器人会钻水管进行探测,triooo商用智能清洁无人车集洗地、扫地、推尘、雾化、紫外线于一体,慧年智慧健康养老平台致力于打造国家级智慧健康养老示范项目……22日,2021仙桃数据谷创新生态圈“新产品发布会”在重庆举行,11款产品集中亮相。

  渝北区经济总量连续十年位居重庆市首位,国家级高新技术企业达690家。据重庆市渝北区政府副区长杨熳介绍,仙桃数据谷创新生态圈联盟是汇聚创新发展企业的优质平台。今天,7家会员企业集中发布慧年智慧健康养老平台、司机心脏健康监控仪、异音检测系统、智能交互骑行仪表、火链智园、动力声呐检测机器人、泰信建筑安全智慧监管平台等11款创新实力强、智能程度高、应用前景广的新产品、新技术,主要涉及智慧服务、人工智能、智能硬件等方面。

  记者在活动现场看到,triooo商用智能清洁无人车正在会场区域来回清扫、演示,“头顶”支出的“天线”还安静地喷洒着水雾,带给人凉爽感受。据悉,这款产品由三匹马人工智能科技及其合作伙伴发布,具备干、湿等多功能清洁消毒模式,集SLAM地图构建、无人驾驶、动态路径规划、清洁热区识别、多传感器融合避障等于一身,可实现全天24小时不间断工作,是一款具有“智慧”的商用智能清洁无人车。

  “鸭嘴兽”是自带动力的排水管网水下声呐检测机器人,适用于DN500以上的管道、箱涵、倒虹管、河道等高水位工况作业。检测过程无需使用牵引绳拉拽爬行器,复杂管道场景检测变得简单高效,可实现单次1000m长距离检测。

  养老问题正成为当今社会广泛关注的民生热点。本次发布会上,立信数据发布的慧年智慧健康养老平台,是联合新加坡AFPI研发的“移动物联网+人工智能技术的端到端智慧居家养老系统”。平台围绕居家安全管理、健康管理、家医服务、居家托养服务,为老人建设“医疗数字孪生体”,对医疗个体健康状况进行实时监控、预测分析和精准医疗诊断,以养老服务为中心打通居家生活服务、打造上门和到店服务场景,提供一站式的智慧居家养老服务。

  据悉,2018年,仙桃国际大数据谷构建了创新生态圈联盟,截至目前已聚集334家企业抱团发展。创新生态圈注重协同发展,致力于构建十大开放共享平台体系,现已落地投用软件系统开发平台、智能样机生产平台、全套3D打印平台、智能汽车协同平台、仙桃学院人才培养平台、智能硬件检测平台、5G自动驾驶应用示范共享服务平台等公共服务平台。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved