分享到:

中新互联互通项目运营中心将建 助企业拓西部市场

中新互联互通项目运营中心将建 助企业拓西部市场

2021年06月25日 19:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中新互联互通项目运营中心将建助企业拓西部市场
    图为签约现场。 刘贤 摄

  中新网重庆6月25日电 (记者 刘贤)重庆市中新示范项目管理局与重庆市渝中区人民政府25日在当地签署《共建中新互联互通项目运营中心合作协议》,将推动渝中区成为新加坡乃至东盟等“一带一路”沿线国家和地区企业开拓中国西部市场的第一站。

  中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新互联互通项目)是中国与新加坡第三个政府间合作项目。

  重庆市中新示范项目管理局副局长杨谊分析了共建中新互联互通项目运营中心的三方面重要意义。

  一是有利于吸引国际企业集聚重庆。双方通过运营中心,将更有效发挥中新互联互通项目政策和资源优势,积极引导更多新加坡乃至东盟地区的跨国公司、集团总部、国际机构、涉外商协会等开放主体落户重庆来福士;推动渝中区建设成为中新互联互通项目核心承载区和新加坡及东盟等“一带一路”沿线国家和地区企业开拓中国西部市场的第一站。

  二是有利于促进区域互联互通。双方将致力于把重庆来福士打造成为中新人文交流活跃、高层次人才集聚之地,支持渝中区举办重庆“新加坡周”主题活动。

  三是有利于带动重庆对外开放。双方致力于把重庆来福士打造成为新加坡企业集聚中心、中新商务活动中心、中新人文交流中心和新加坡高层次人才集聚中心,形成市场化、开放性、示范性、引领性的现代服务业集聚示范区和跨国企业区域总部基地。

  当日,星展银行重庆分行成为中新互联互通项目运营中心落地后的首个签约入驻项目。中新(重庆)互联互通项目渣打银行金融服务中心也同时揭牌,这是首个专门设立中新互联互通项目金融服务中心的外资金融机构,标志着国际大型金融机构对中新互联互通项目的全方位支持和深层次参与。

  重庆市渝中区副区长邓光怀表示,将发挥星展、华侨、大华等新资银行、企业机构集聚优势,率先探索《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)“新金融服务”规则下与东盟国家对等开放金融市场措施。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved