分享到:

2021意大利全球设计日在重庆举行 聚焦可持续项目与材料

2021意大利全球设计日在重庆举行 聚焦可持续项目与材料

2021年07月07日 18:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2021意大利全球设计日在重庆举行聚焦可持续项目与材料
    图为活动现场。 刘相琳 摄

  中新网重庆7月7日电 (记者 刘相琳)2021意大利全球设计日活动7日在重庆国际文旅之窗举行。该活动聚焦城市建造设计中的可持续项目与材料,探讨如何构建更美好的生活方式。

  “意大利全球设计日”(IDD)是由意大利外交与国际合作部、米兰三年展、米兰国际家具展共同发起,每年在全世界100多座城市举行。在活动中,由意大利全球设计日专家委员会任命的“意大利设计大使”将会向世界诠释意大利设计。

  此次在重庆的活动由“2021年意大利设计大使”——意大利著名建筑师卢西亚诺·皮亚(Luciano Pia)通过线上与意中两国会场所在专家共同探讨“绿色城市,城市更新,旧城改造”这一话题。

  卢西亚诺·皮亚在演讲中阐述了他在从业经验中得出的10+1规则。在他看来,建筑师要有独特的设计视角,不断创新建筑设计,力求提高能源效率的同时,最大程度地减少对环境的影响。重庆设计集团党委书记、董事长徐千里则以重庆的具体案例为蓝本,在《回归城市属性和日常活力的城市更新》的演讲中探讨了城市公共空间塑造及更新前后的对比。

  意大利驻重庆总领事馆总领事毕岚祺表示,可持续发展、节能减排、维持生物多样性越来越多地成为国际社会讨论的关键议题。对于城市发展以及对现有建筑的再塑造,重庆的很多社区值得借鉴。相信意中两国不断地交流和分享经验,会有助于城市规划及其它能创造财富福祉、构建美好生活等方面的发展。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved