分享到:

重庆江北国际机场开启暑运模式 预计迎送旅客800万人次

重庆江北国际机场开启暑运模式 预计迎送旅客800万人次

2021年07月14日 08:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆江北国际机场开启暑运模式预计迎送旅客800万人次
    图为旅客进入机场。 重庆江北国际机场供图

  中新网重庆7月14日电 (记者 陈超)14日,记者从重庆江北国际机场获悉,该机场已正式开启暑运模式,据预测,江北国际机场暑运期间将累计迎送旅客约800万人次,日均客流量13万人次左右。

  “暑运正式来临,重庆江北国际机场将积极争取行业支持,积极协调航空公司在主干航线和热门旅游航线上增加运力,加大宽体机投入,双管齐下,大力满足重庆暑运市场需求。”重庆江北国际机场相关负责人说,暑运期间,每日航班量最高将增至近1000架次,加密航班主要集中在主干航线和热门旅游航线。

  具体来讲,重庆-北京达到每天约42班(北京首都24班,北京大兴18班),重庆-上海达到每天约42班(上海浦东24班,上海虹桥18班),重庆-广州达到每天约25班,重庆-深圳达到每天约25班。

图为停机坪上的飞机。 重庆江北国际机场供图
图为停机坪上的飞机。 重庆江北国际机场供图

  同时,根据今年暑运航空旅游市场需求的新变化,重庆机场协同航空公司在海岛游方向加密重庆至海口、三亚、汕头航线航班,高原游方向加密重庆至丽江、林芝、拉萨等航线航班,恢复了重庆至甘孜格萨尔航线至每天一班。

  除了以上常规旅游航线外,西部游及网红都市打卡游航线航班也因有强烈的市场需求而得到加密。重庆至西部省会城市如西宁、呼和浩特、西安、乌鲁木齐、昆明等航线航班都有加密。新晋网红打卡城市长沙、武汉因受到市场的关注与追捧,重庆至长沙和武汉的航班将分别加密至每天超过10班。

  此外,为进一步满足市民暑运集中出行需求,提升出行体验,重庆机场协调航空公司在重庆至北京、上海、广州、深圳、拉萨、乌鲁木齐、杭州、三亚、海口、厦门等重点航线加大或新增了宽体机运力投入,每天近100架次,同比2019年增加约20%。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved