分享到:

国家自动驾驶场景测试与安全仿真中心项目重庆动工

国家自动驾驶场景测试与安全仿真中心项目重庆动工

2021年07月29日 19:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆7月29日电 (记者 钟旖)国家自动驾驶场景测试与安全仿真中心项目奠基仪式29日在重庆市合川区天顶汽车城举行,项目预计2022年底投入运营使用。

  国家自动驾驶场景测试与安全仿真中心项目由重庆市合川区政府与中国标准化研究院、中国汽车工程研究院股份有限公司联合共建。项目占地约600亩,将建设成为国际一流的自动驾驶危险复杂场景测试基地和智能汽车安全仿真实验室,国内首个自动驾驶场景识别缺陷分析平台,引领中国自动驾驶场景构建与测试技术研究,为政府安全监管、行业技术创新提供技术支撑与服务。

  “随着汽车产业进入电动化、智能化、网联化的新阶段,我国汽车产业发展进入快车道。”中国汽车工程研究院股份有限公司总经理万鑫铭说,该项目的建设将有利于形成完整统一的测试评价体系,加强标准体系与产业需求的对接协同,打通企业研发与政府监管的无缝对接,形成自动驾驶汽车自主可控的产业链和检测生态圈。项目的建成将助力完善仿真场景、封闭场地、公开道路的测试方法,对支撑中国标准的制定和加大国际标准话语权等具有重要意义。

  中国标准化研究院院长刘洪生在致辞时表示,安全仿真中心将成为具有国际影响力的自动驾驶安全测试基地,整合标准、科研、检测和政策等资源,为行业产品研发与安全测试、政府安全监管、学术研究等提供服务与支撑。

  中共重庆市合川区委书记李应兰说,国家自动驾驶场景测试与安全仿真中心项目,围绕中国典型场景库和仿真工具链构建,致力于为全社会提供面向未来自动驾驶安全领域的解决方案,打造全球自动驾驶认证检测的标杆。项目的建成将极大地推动智能网联汽车发展,为当地汽车产业转型升级注入新的强劲动力。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved