分享到:

扬州要求银行不得盲目抽断贷 典当企业暂缓处置绝当物品

扬州要求银行不得盲目抽断贷 典当企业暂缓处置绝当物品

2021年08月12日 12:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:扬州要求银行不得盲目抽断贷来源:中国新闻网

  中新网扬州8月12日电 (记者 崔佳明 朱晓颖)12日,扬州市召开第十四场新冠肺炎疫情防控相关情况发布会。扬州市地方金融监管局副局长许立宏介绍,扬州要求各银行机构对今年内企业到期贷款进行梳理,提前做好资金接续安排,不得盲目抽贷、断贷、压贷,对暂时还款困难、有续贷需求的企业通过转贷、展期、延期、无还本续贷等方式给予支持。

扬州新闻发布会现场。 葛勇 摄
扬州新闻发布会现场。 葛勇 摄

  许立宏表示,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业要通过增加信用贷款和中长期贷款等方式,各银行机构要积极支持相关企业渡过难关。同时,开辟绿色通道,提高线上线下服务质效,为受疫情影响较大的企业提供优先受理、优先审批、优先放款的全天侯服务,力争做到1-3天内实现审批放款。

  据介绍,8月第一周,扬州市银行机构累计对2320户企业放贷20.83亿元(人民币,下同),其中普惠型小微企业7.91亿元;累计办理延期还本3.82亿元,无还本续贷1.07亿元。

  此外,中国人民银行扬州市中心支行争取了6亿元再贷款再贴现额度,专项用于支持金融机构增加疫情防控保障企业、涉农企业、民营企业、小微企业的信贷投放。

  许立宏表示,扬州要求银行机构适度降低贷款利率,减免收费。全市小额贷款公司疫情期间新开展的业务,年化综合利率原则上下调10%。典当企业在疫情防控期间暂缓处置绝当物品(质押在典当行到期未赎的民用物品)。各融资担保公司要加强与相关银行的沟通,对受疫情影响无法如期还款的企业给予合理宽限期。政府性融资担保公司按政策内担保费在原有基础上减半收取。

  在市场检查方面,扬州市市场监管局副局长朱宋华介绍,7月29日以来共出动执法人员9153人次,检查了该市农贸市场、超市、药店6624家次,发出行政告诫书44份,办结价格咨询和投诉574件。截至目前,扬州市共查处价格违法案件125件,向社会公布了6批计、57个典型案例。针对投诉举报较为集中的小区周边生鲜超市价格违法行为进行了集中执法检查,累计处罚小区周边小生鲜超市(个体户)112家。

  据通报,6日,扬州市市场监管局对该市诚益家生活超市有限公司润辉广场店进行检查,发现该门店销售的某牛奶,标价与实际零售价不同,存在未明码标价行为,根据相关规定,当场对扬州诚益家生活超市有限公司润辉广场店处以3000元罚款。8日,扬州市市场监管局对广陵区李典镇万德福超市现场检查时,发现部分商品存在未明码标价的问题,根据相关规定,当场对万德福超市处以3000元罚款。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved