分享到:

第三届中新(重庆)国际互联网数据专用通道发展论坛在渝举行

第三届中新(重庆)国际互联网数据专用通道发展论坛在渝举行

2021年08月23日 21:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆8月23日电 (张旭)23日,第三届中新(重庆)国际互联网数据专用通道发展论坛在重庆市渝中区举行。

  本届论坛以“共享数字通道,构筑双循环格局”为主题,将中新国际互联网数据专用通道打造成为“一带一路”建设与“国际陆海贸易新通道”的主要信息通道,深度参与数字经济国际合作,在构筑双循环新发展格局中发挥更重要的作用。

  本届论坛上,有20个中新合作项目集中签约,主要涵盖了区块链、工业互联网、国际金融、云服务、数据安全、智慧医疗、智慧教育、数字内容等领域,以及中新国际互联网数据专用通道的示范应用。

  值得一提的是,为应对后疫情时代面临的具体挑战,中新(重庆)信息通信创新合作联盟推动建设中新国际互联网数据专用通道国际路演发布与产业转化中心与“中新数通”新加坡企业来渝一站式云服务平台,以“线上服务平台+线下服务联盟”的模式运行。

  23日,“中新数通”云服务平台在本届论坛上正式上线,未来将持续提供精准匹配、高效对接服务,带动中新两地信息通信领域创新发展,助力中新企业合作迈上新台阶。

  目前,中新双方已累计推动签署合作项目118个,金额214亿美元,跨境融资金额151亿美元。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved