分享到:

2021智博会在重庆闭幕 向全球发出2022年邀请

2021智博会在重庆闭幕 向全球发出2022年邀请

2021年08月25日 22:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆8月25日电 (记者 刘贤)2021中国国际智能产业博览会(简称2021智博会)25日在重庆闭幕。重庆市委副书记、市长唐良智代表中国国际智能产业博览会组委会,向全球发出邀请,欢迎大家2022年再次相聚重庆。

8月25日,2021中国国际智能产业博览会在重庆闭幕。图为中共重庆市委副书记、市政府市长唐良智在闭幕式会议上发出下一届智博会邀请。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈超 摄
8月25日,2021中国国际智能产业博览会在重庆闭幕。图为中共重庆市委副书记、市政府市长唐良智在闭幕式会议上发出下一届智博会邀请。 中新社记者 陈超 摄

  中国—上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会同期举办。唐良智介绍了本次大会取得的丰硕成果:29个国家和地区的嘉宾参加本次大会。31个国家和地区的611家企业参展,线下展览面积7万平方米,其中,中国—上海合作组织数字经济合作馆1万平方米。国家地方共建硅基混合集成创新中心和重庆(两江新区)国家级车联网先导区在重庆揭牌。举行成果发布和推介活动100场。重庆市内签约项目92个、总投资2524亿元(人民币,下同),其中智能制造、数字经济、科技类项目69个、总投资1904亿元。

  日本三菱电机、浪潮集团、中冶赛迪、广域铭岛、忽米网等知名工业互联网企业集中亮相。氢能燃料电池、自动驾驶云控平台、基于量子密钥分发技术解决方案、国际贸易单一窗口智能报关系统、长安汽车全新专用电动车平台首款战略车型和“阿维塔”品牌首款高端新能源车型等50多种新技术新成果首次公开发布。

  “近年来,包括重庆在内的不少大城市都在加快推动数字经济发展。”四川大学校长李言荣表示,从2018年起,智博会已经连续举办了4届,充分展示了大数据智能产业的新产品、新技术和新业态,有力促进了数字经济与实体经济的融合发展。

  荷兰驻华大使贺伟民已经在中国生活了两年。“中国经济的发展速度和规模给我留下深刻印象。”他说,通过各类活动,也对中国强劲的科技发展有了更清晰的认识。中国在人工智能方面具备强大实力,电商市场亦是如此,更不用说中国的电动汽车品牌取得的飞跃性进展。荷兰会充分利用这些契机,抓住智能化和绿色数字转型带来的发展机遇。而这些机遇不胜枚举,无论是能源、汽车、农业,还是城市照明。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved