分享到:

三菱商事与重庆签战略合作协议 助力重庆打造国际消费中心城市

三菱商事与重庆签战略合作协议 助力重庆打造国际消费中心城市

2021年09月08日 21:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆9月8日电 (记者 刘相琳)重庆市商务委8日与三菱商事(上海)有限公司签署战略合作协议。双方将在现代零售业、金融、碳中和、国际贸易物流、医药健康产业等领域开展合作,为重庆实现建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地、国际消费中心城市、中国西部金融中心等目标而努力。

  日本三菱商事株式会社(以下简称三菱商事)是日本最大的综合商社,在全球约80个国家设有200多个分支机构,员工总数超过8万人,业务范围涵盖能源、金属、机械、化学品、食品和资材等各个领域。2020年,三菱商事营业收入1359亿美元,位居《财富》世界500强第42位。

  按照协议,双方未来将在三方面展开合作。一是加强新能源合作。重庆欢迎三菱商事参与成渝地区双城经济圈建设,共同扩大在成渝地区双城经济圈的投资力度,合作打造成渝地区双城经济圈新能源走廊。

  二是加强商业合作。三菱商事旗下罗森便利店目前已在重庆开设420家门店,重庆欢迎罗森继续扩大在重庆的开店计划。同时利用三菱商事的贸易网点,在冷链运输、食品、大宗商品等领域贸易方面,将重庆作为中国西部的转口贸易及金融结算中心。

  三是加强医疗及大健康合作。三菱商事与中国医药集团成立了国药菱商医疗服务有限公司。通过中国医药集团在渝的投资布局,发挥三菱商事及国药菱商在医院服务、医疗器械、药品研发、互联网医院、医疗大健康等优势,增强双方合作。

  重庆市商务委相关负责人表示,重庆是中国西部唯一的直辖市、中国西部中心城市、长江上游的经济中心,发展与开放潜力巨大。此次双方签订战略合作协议,标志着重庆与三菱商事合作的进一步加深。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved