分享到:

重庆火车站多列动车停运 应急处置工作有序进行

重庆火车站多列动车停运 应急处置工作有序进行

2021年09月16日 14:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆火车站多列动车停运应急处置工作有序进行
    图为重庆火车站全面开展应急处置工作。 重庆火车站供图

  中新网重庆9月16日电 (彭国威 刘真珍)受四川泸州市泸县地震影响,重庆火车站今日经由成渝高铁、渝贵铁路、兰渝铁路等线路上午11时前始发动车全部停运,客运服务工作面临巨大压力。重庆火车站已及时启动应急预案,全面开展应急处置工作,确保旅客运输安全。

  车站通过LED显示屏、站内广播等多渠道及时公布列车停运信息,增开退票窗口25个,最快速度为旅客办理全额退票手续。各客运车间休班职工、机关科室干部闻讯而动,听令而行,火速奔赴现场,充分发挥党员“三支队伍”和青年突击队作用,临时加岗补充,在候车室、进站口、售票厅等关键处所加强客流引导。“马廉服务台”“红岩服务站”工作人员一直坚持在岗在位,耐心做好旅客的宣传、解释、安抚工作。

图为重庆火车站秩序良好。 重庆火车站供图
图为重庆火车站秩序良好。 重庆火车站供图

  尽管列车停运造成退票旅客急增,但车站方面现场组织措施及时、到位,旅客排队退票秩序良好,情绪平稳。

  重庆火车站温馨提示,已购买停运车次车票的旅客,可在票面乘车日期起(含当天)30日内,到全国任意火车站退票窗口办理退票、改签手续。通过12306网站或铁路12306APP购票未取票的旅客,也可以在网上直接办理退票、改签业务。以上均不收取手续费。停运车次具体信息和后续恢复运行情况,请及时关注车站公告或登录铁路12306网站查询,以免耽误行程。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved