分享到:

福建莆田:平均每天供应1000多吨的主要生活必需品

福建莆田:平均每天供应1000多吨的主要生活必需品

2021年09月22日 13:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)福建莆田:平均每天供应1000多吨的主要生活必需品

  中新网莆田9月22日电 (郑江洛 林春茵)福建莆田仙游疫情前线防控指挥部医疗物资与后勤保障组成员、莆田市商务局副局长黄云鸿22日披露,为保障全市生活必需品市场供应的稳定,目前,全市8家大型商超、12家重点监测农贸批发市场平均每天供应1000多吨的主要生活必需品。

9月20日,福建省莆田市仙游县一隔离点,工作人员正在搬运物资。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张斌 摄
9月20日,福建省莆田市仙游县一隔离点,工作人员正在搬运物资。 中新社记者 张斌 摄

  当天,莆田市人民政府新闻办公室举行莆田市疫情防控工作第十三场新闻发布会,通报莆田市新冠肺炎疫情防控相关情况。

  在强化社区防控方面。莆田市秀屿区成立笏石封控区生活物资供应后勤保障工作专班,设立物资采购、接收、派送3个小组和5个物资配送点,通过“前端下单+后方配送”方式,无接触送货上门。

  据了解,组织全市5家大型超市共25家门店提供线上下单、线下不接触的配送服务。疫情发生以来,5家大型超市平均每天提供粮油肉菜蛋奶等生活物资315吨。其中线上销售量约占23%。

  黄云鸿指出,挑选1家重点保供超市,与枫亭镇24个村居建立点对点精准保供渠道。通过社区、村居建立微信群向居民收集每家每户的生活需求,统计汇总后及时推送给各对接超市,由超市于次日通过“无接触配送”方式将生活物资投放到各村居的物资集散卡点,再由党员干部、志愿者等组成的服务小组及时把生活物资配送到各家各户。

  与此同时,指导供货超市提供丰富又平价的“套餐包”服务,每天平均提供143吨、30多种物廉价美的日常生活用品,满足群众多样化需求。

  此外,适时优化调整超市配送卡点及运送线路,尽可能缩短配送时间,做到快速反应、及时送达。同时还储备了22部应急配送车辆,有效应对突发情况。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved