分享到:

今年前8月中蒙最大陆路口岸中欧班列开行1713列

今年前8月中蒙最大陆路口岸中欧班列开行1713列

2021年09月22日 17:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
今年前8月中蒙最大陆路口岸中欧班列开行1713列
    图为二连浩特口岸运行的中欧班列。 梁晓虹 摄

  中新网二连浩特9月22日电 (李爱平 梁晓虹)二连海关22日对外消息指:今年前8个月,中蒙最大陆路口岸--二连浩特口岸中欧班列累计开行1713列,发送集装箱178180标箱,同比分别增长15.51%、19.3%。

  位于中国正北方的二连浩特口岸,不仅是中蒙最大陆路口岸,也是“一带一路”建设和“中蒙俄经济走廊”上的重要节点城市,同时还是中欧班列中线通道的唯一出入境口岸,中国国内货物出口至蒙古国、俄罗斯等国家的重要通道。

  据介绍,由于二连浩特铁路站实施扩能改造项目,有效提升了中欧班列进出境通道能力。目前,中欧班列在二连浩特口岸已达53条运行线路,通达欧洲多个国家。

  “货物通过中欧班列运输,时间更准,安全性更高,通关更加便捷,而且价格方面也有明显优势,也让越来越多的进出口企业愿意选择中欧班列这种国际运输方式。”二连市亿海货物运输代理有限公司总经理刘总成介绍说。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved