分享到:

2021华南国际工业博览会开幕 推动华南制造业向高端集群发展

2021华南国际工业博览会开幕 推动华南制造业向高端集群发展

2021年09月27日 22:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2021华南国际工业博览会开幕推动华南制造业向高端集群发展
    2021华南国际工业博览会现场。 工博会组委会 供图

  中新网深圳9月27日电(记者 郑小红)华南地区最具规模的工业盛会--2021华南国际工业博览会(以下简称:华南工博会),27日在深圳国际会展中心开幕,以推动华南制造业进一步向高端集群发展。

  此次展会展出面积达12万平方米,3天展会预计将吸引10万专业观众。

2021华南国际工业博览会现场。 摄
2021华南国际工业博览会现场。

  本届华南工博会旗下分设工业自动化、机器视觉、激光技术、数控机床与金属加工、机器人、新一代信息技术与应用和工业互联网等七大主题,吸引了包括国际巨头、行业标杆、“专精特新”在内的超千家制造企业参展,工业自动化、机器视觉、工业母机、工业互联网、5G、数字工厂等各类高精尖技术和解决方案应有尽有。

  其中,华南自动化展吸引了多家企业现场发布最新产品技术,包括德国施迈赛全球首发的AZM150电磁安全锁、碧绿威全球首发的PAS微校准平台、宜科全国首发的工业互联网平台—设备维护、维修、管理解决方案、依诺信全国首发的item精益低成本自动化组装线、亚控全国首发的跨平台全组态监控软件King Super SCADA。

  德国倍福、东方马达等知名企业也将带来了其在工业自动化软件、智能控制系统、人机界面装置、流体动力、工业通讯、机器人等领域的经典产品及应用解决方案。

  华南机器视觉展云集了银河水滴、中科亿海微、微视等品牌企业,全面展示3D视觉、工业AI、测量技术、视觉检测、深度学习、图像处理、视觉定位、光学系统、工业/智能相机等产品。

2021华南国际工业博览会展馆之一。 摄
2021华南国际工业博览会展馆之一。

  深圳激光展和数控机床与金属加工展多维度地展示了激光技术在汽车、3C电子、集成电路、半导体、通信、医疗、能源等行业领域的应用及产品。其中,瑞铁在现场全国首发其最新EPP纯电折弯机,大族现场展示了F系列高速光纤激光切割机、P6010D全自动激光切管机、LION PRO系列光纤激光切割机。

  展会期间还将举办近30场高端峰会、产业论坛和供需采配会,包括:APS Asia亚洲动力总成产业技术大会、AI+5G+机器视觉赋能智能制造论坛、2021中国新能源汽车技术大会等。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved