分享到:

总投资1046.88亿元的102个项目签约 推动三峡库区高质量发展

总投资1046.88亿元的102个项目签约 推动三峡库区高质量发展

2021年10月15日 16:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆10月15日电 (张旭)第十三届全国对口支援三峡库区经贸洽谈会(以下简称“支洽会”)15日在重庆市万州区举行重大合作项目集中签约活动。

10月15日,第十三届全国对口支援三峡库区经贸洽谈会在重庆市万州区举行重大合作项目集中签约活动。本届“支洽会”共签约项目102个,签约金额1046.88亿元(人民币)。项目的签约落地将推动三峡库区的经济社会发展和产业转型升级,推动三峡库区高质量发展。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 何蓬磊 摄
10月15日,第十三届全国对口支援三峡库区经贸洽谈会在重庆市万州区举行重大合作项目集中签约活动。本届“支洽会”共签约项目102个,签约金额1046.88亿元(人民币)。项目的签约落地将推动三峡库区的经济社会发展和产业转型升级,推动三峡库区高质量发展。 中新社记者 何蓬磊 摄

  本届“支洽会”共签约项目102个,签约金额1046.88亿元(人民币,下同)。项目的签约落地将推动三峡库区的经济社会发展和产业转型升级,推动三峡库区高质量发展。

  其中,重庆库区签约项目83个,签约金额836.3亿元;湖北库区签约项目19个,签约金额210.58亿元。

  这批签约落户项目涵盖节能环保、基础设施、文化旅游、大健康、智能装备、生物医药、智慧物流、新型材料、科技创新、大数据、云计算、人工智能等重点领域。

  其中,四川恒邦双林实业集团有限公司与湖北省兴山县人民政府签订协议,投入20亿元,在兴山县乡村振兴示范区建设农文旅融合项目,包含大地景观工程、农业示范园和森林小镇等工程,助力当地的乡村振兴。

  中国生态环境部对外合作与交流中心与重庆市万州区人民政府签订绿色金融助推绿色发展项目战略合作框架协议,投资20亿元,双方以绿色发展国际合作、减污降碳协同增效为重点战略方向,促进万州区经济社会发展全面绿色转型。

  全国对口支援三峡库区已成为三峡库区加强与对口支援省(区、市)及沿海发达地区开展经贸合作、承接产业转移和招商引资的重要平台,是进一步推动扩大对外开放的重要抓手。中国水利部(原国务院三峡办)、重庆市人民政府、湖北省人民政府于2004年联合举办了首届“支洽会”,迄今已连续举办了十三届。

  “对口支援也是当前中国为人类社会解决地区发展不平衡、欠发达地区贫困问题提供的中国方案。”中国水利部副部长陆桂华15日在讲话中表示,对口支援三峡库区极大帮助当地改善基础设施,为三峡库区经济社会发展作出了重要贡献。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved