分享到:

首届新金融青年论坛在上海举行

首届新金融青年论坛在上海举行

2021年10月16日 08:26 来源:人民日报参与互动参与互动

  本报上海10月15日电 (记者谢卫群)以“新时代·新金融·新青年”为主题的首届新金融青年论坛15日在上海举行。中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,上海市委常委、副市长吴清等以线上或线下的形式参加论坛开幕式并致辞。

  在论坛上,由上海金融业联合会、交通银行、中国新闻网共同发起的新金融青年领军者计划正式开营,并向学员代表发放了入营通知书。今年9月,2021年新金融青年领军者训练营启动全球招募,经过多轮评审,最终筛选出5个优秀课题。接下来,在专业导师的指导下,青年学员将就海外金融科技前沿、人工智能与金融科技等领域接受集中轮训,并以团队为单位进行实案竞赛、项目孵化、人才引进等。据介绍,新金融青年领军者计划已纳入上海市“海聚英才”计划。该计划旨在助推新金融青年力量的崛起,涵养青年领军人才和孵化科技创新项目,助力上海国际金融中心建设和长三角一体化发展等区域重大战略。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved