分享到:

湖北与内蒙古携手助力疫后旅游重振

湖北与内蒙古携手助力疫后旅游重振

2021年10月19日 17:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北与内蒙古携手助力疫后旅游重振
    “昭君出塞”旅游合作暨发车仪式启动 王雷 摄

  中新网宜昌10月19日电 (董晓斌 乔长姣)“当‘辽阔草原’遇见‘三峡门户’,一切都变得神奇而富有生机。”内蒙古呼和浩特市文化旅游广电局局长兰毅19日在昭君故里湖北兴山县表示。

  当天,“昭君出塞”旅游合作暨发车仪式和“重走昭君和亲路、重逢美丽敕勒川”呼和浩特文旅快闪推广活动在兴山启动,来自内蒙古、山西、河北等地的昭君文化研究专家学者、旅游联盟企业家代表参加活动。

  王昭君是西汉南郡秭归(今湖北兴山县)人,相传2000多年前,“昭君出塞”成为中国历史上民族团结的一段佳话。

内蒙古、兴山进行水土交接仪式 王雷 摄
内蒙古、兴山进行水土交接仪式 王雷 摄

  仪式现场,举行了内蒙古、兴山水土交接仪式,并发布了“极目楚天、湖北全景”等5条跨区域旅游产品和精品旅游线路。随后,兴山疗休养团从昭君纪念馆正式发车前往内蒙古,重走“昭君出塞”路。

  兰毅表示,两地共同举办昭君文化旅游活动将对各地文旅融合发展产生深远影响,真诚期待与大家沿着“昭君和亲路”,不断加强沿线相互间交流与合作,推动各地区文旅产业共同发展,促进疫后旅游经济重振。

昭君“娘家”携手“婆家”办节 王雷 摄
昭君“娘家”携手“婆家”办节 王雷 摄

  作为昭君故里,宜昌市近年来大力弘扬昭君文化,推动成立了宜昌市昭君文化促进会,开展了系列文化促进活动,在弘扬昭君文化,打造昭君文化品牌,推进文旅融合等方面做出了一系列新的实践和探索。

  宜昌市文化和旅游局副局长李强表示,将联合“昭君和亲路”沿线城市,按照品牌共建、资源共享、客源互送、合作共赢的理念,全方位加强与联盟各成员单位的深度交流与合作,努力推动昭君文化的研究、传播、开发与营销再上新台阶。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved