分享到:

这个机构落地“硒”望之城,为全国富硒功能农业发展提供示范

这个机构落地“硒”望之城,为全国富硒功能农业发展提供示范

2021年10月21日 20:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
这个机构落地“硒”望之城,为全国富硒功能农业发展提供示范
    21日,中国·重庆(江津)第三届富硒产业发展大会暨2021年重庆市科协年会富硒产业发展论坛举行。 江津区宣传部供图

  中新网重庆10月21日电 (梁钦卿)富硒资源是大自然对重庆市江津区的馈赠,成就了这座“硒”望之城。21日,中国·重庆(江津)第三届富硒产业发展大会暨2021年重庆市科协年会富硒产业发展论坛在重庆市江津区举行。

  本届大会以“富硒,让我们更健康”为主题,集中展示了富硒产业发展的新技术、新产品和新成果,并通过主题演讲、专题报告和互动交流等形式共话“硒景”、共谋“硒业”、共谱“硒望”。

  在本届大会上,重庆市江津区政府与国家功能农业科技创新联盟共同签署了《“十四五”功能农业战略合作框架协议》,国家功能农业科技创新联盟重庆办公室正式落地江津区,双方将为实现引领西南硒区富硒功能农业高质量发展,并为全国富硒功能农业发展积累经验、提供示范。

  当天,重庆市江津区富硒产业质量服务工作站正式揭牌成立,该工作站将主要围绕江津区富硒产业,提供市场主体产研供销各环节所需的认证认可、检验检测、产业优化、技术支持等一揽子服务,搭建质量基础设施“一站式”服务平台。

  “2017年,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会举办以来,我们依托富硒资源,坚定不移走‘富硒富民’之路,将发展富硒产业作为推动乡村振兴最大抓手,取得显著成效。”中共江津区委书记李应兰在大会上致辞表示,2020年,江津区富硒产业产值达到100亿元(人民币,下同),农业总产值达到168亿元。

  自2012年以来,江津区实施“硒资源变硒产业”发展战略,构建起富硒农业、加工业、康养业一体化富硒产业体系、“3+1”富硒农产品加工格局和“1+8+N”富硒品牌体系,江津富硒产业发展取得显著成效。2020年,江津区富硒产业产值首次突破100亿元。

  接下来,江津区将以实施乡村振兴战略为总抓手,推动“硒资源变硒产业”发展。到2025年,江津区富硒产业链产值达到500亿元,建设国内知名的富硒产业引领区和全域科学精量补硒示范区。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved