分享到:

首届“迎客松”杯民宿管家技能大赛:推动民宿管理服务精细化

首届“迎客松”杯民宿管家技能大赛:推动民宿管理服务精细化

2021年10月23日 20:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
首届“迎客松”杯民宿管家技能大赛:推动民宿管理服务精细化
    民宿管家技能大赛现场 黟县县委宣传部供图

  中新网安徽黟县10月23日电(刘浩)首届“迎客松”杯民宿管家技能大赛23日在安徽省黄山市黟县举行,旧街墨野黄山集舍民宿管家代表申易鑫获得本次大赛第一名。

  黄山市人民政府副市长程红在赛前致辞时说,经过多年发展,黄山市已成为全省乃至全国民宿资源最富集的地区之一。后疫情时代,民宿业已由规模化向个性化、品质化发展,这就对民宿从业者,特别是民宿管家提出了更高的要求。

  程红表示,举办民宿管家技能大赛,是黄山市着眼于民宿业高质量发展实施的重要举措,是推动民宿管理服务精细化的有效途径,是民宿管家提高综合素养和职业技能的重要平台,也是该市大力发展乡村旅游、助力乡村振兴的实际行动。

  赛前,安徽省旅游规划设计研究院副院长洪占东发布《黟县民宿管家服务规范》。他说,管家作为民宿的核心存在显得尤为重要,管家是作为连接民宿与客人的重要纽带。管家服务已然成为衡量民宿产业发展水平的重要标志。该文件发布将促进增强民宿管家服务能力,提升服务质量,推进乡村民宿经济健康持续发展。

  大赛分“民宿游玩攻略演示”“微场景布置及展示”等环节考核。一是考核民宿管家对民宿及周边资源的熟悉程度、客户定制化服务能力和表达能力;二是考核民宿管家的审美情趣和手艺技能。

  当日下午,参赛选手根据大赛组委会提供的鲜花等道具,布置了各式各样精美的微场景,有的富有诗意,有的像是微型的桃源仙境,获得现场观众的好评。

  本次大赛由黄山市文化和旅游局、黄山市人才办、黄山市人社局、黟县人民政府主办,旨在进一步加强民宿产业人才队伍的建设,大力培育民宿优秀经营管理服务人才,树立民宿行业服务质量标杆和榜样,促进行业内经营管理水平和服务技能交流与学习,推动黄山市民宿行业整体服务品质和综合素养的提升。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved