分享到:

重庆:发布推广“渝快政” 建设数字政府

重庆:发布推广“渝快政” 建设数字政府

2021年10月28日 21:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆:发布推广“渝快政”建设数字政府
    图为发布会现场。 张旭 摄

  中新网重庆10月28日电 (张旭)重庆市协同办公云平台(渝快政)发布会28日下午在重庆市万州区举行,这标志着重庆“全市统一的一体化协同办公平台”渝快政正式发布,并向全市推广。

  渝快政是一体化、智能化、数字化政务工作平台,也是重庆市加快推动政府职能转变、建设数字政府的重要举措。

  渝快政主要包括三个部分。一是工作门户,具有客户端、工作台、用户中心、消息提醒等功能,为各类政务信息系统接入提供标准规范,构建统一办公入口;二是基础协同平台,具有政务通讯录、即时通讯、音视频会议、日程待办、公文交换、文档协同、政务云盘等服务功能,可为其它业务系统赋能;三是业务应用,包括公文管理、督查督办、行政管理、政务信息等高频应用,并支持自编排,满足个性化业务需求。

  截至目前,渝快政在重庆市级部门和区县试用、测试单位236家,其中市级部门16个(单位27家),区县8个(单位207家),企事业单位2个,注册用户19040人。

  重庆市万州区大数据应用发展管理局副局长景丽介绍,渝快政在万州试点以来,已正式上线单位54家,其中区级部门35家,镇乡街道3个,企事业单位16家。她表示,渝快政在万州区极大提高了使用单位内部及使用单位之间信息交流、信息共享以及办公文件流转处理的效率。

  重庆市大数据应用发展管理局信息化推进处处长黄星华表示,在全市广泛推广应用渝快政,既能减少重复建设,又能够有效打破层级、地域、部门、系统之间的屏障,推动机关内部办公从割裂的小循环向一体化大循环演进,进一步降低整体运行管理成本。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved