分享到:

各航司发布涉及重庆、成都机票退改方案

各航司发布涉及重庆、成都机票退改方案

2021年11月03日 15:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)各航司发布涉及重庆、成都机票退改方案

  中新社重庆11月3日电 (张旭)记者3日从重庆江北国际机场及中国各大航空公司官网获悉,受疫情影响,各大航空公司已陆续发布涉及重庆、成都机票退票/改期处置方案。

11月3日,一架飞机正在飞往重庆江北国际机场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈超 摄
11月3日,一架飞机正在飞往重庆江北国际机场。中新社记者 陈超 摄

  11月2日0时至24时,重庆新增新型冠状病毒肺炎本地确诊病例4例,四川新增本土病例1例、境外输入病例1例。受疫情影响,各大航空公司根据自身情况制定、出台机票退改方案。

  例如,中国国际航空公司2日分别发布了涉及重庆、成都航线国内客票特殊处置方案,退票政策针对2021年11月2日17时(不含)前购买或换开的国航999开头的国内客票(包括里程奖励客票);行程涉及旅行日期为11月2日(含)至11月16日(含)之间重庆、成都进出港的国航实际承运航班和挂CA航班号的代码共享航班;申请客票变更或退票时间为11月2日0时(含)以后。同时满足上述三大条件,旅客可在客票有效期内办理非自愿退票,免收退票手续费。

  记者梳理各大航空公司官网、官方微博发现,从2日下午开始,直至3日发稿,各大航空公司已陆续出台涉及重庆、成都的机票退改方案。据不完全统计,涉及中国国际航空、东方航空、南方航空、四川航空、海南航空、西部航空、春秋航空等10余家航空公司。

  对于满足相应条件(购买时间、旅行日期、申请退票时间)的旅客,免收退票手续费。一些航空公司还公告了APP、二维码、小程序等,帮助旅客“一部手机搞定退票”。

  各大航空公司的退票政策(限定条件、涉及航班)均有不同,已通过短信等形式通知旅客,详情也可通过各大公司官网及客服电话了解。

  此外,目前候机楼已做好相应措施,秩序正常。以重庆江北国际机场为例,该机场3日计划起降航班641架次,起降正常。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved