分享到:

横琴粤澳深度合作区首次财税工作座谈会达成三共识

横琴粤澳深度合作区首次财税工作座谈会达成三共识

2021年11月11日 19:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
横琴粤澳深度合作区首次财税工作座谈会达成三共识
    横琴·澳门青年创业谷 孙秋霞 摄

  中新网珠海11月11日电(孙秋霞 琴瑞轩)横琴粤澳深度合作区10日召开首次财税工作座谈会,财政和税务部门重点商讨“横琴方案”财税政策落实配套措施,研究完善财税管理体制机制、搭建粤澳财税沟通平台、做好地方财政保障等问题,达成“三个协同”工作共识。

  在协同服务产业发展方面,财税部门将进一步完善双方数据信息交换机制,及时准确把握合作区重点产业发展状况,及时评估重大政策执行效果,不断提高经济发展预测准确率,实现经济与税收发展相协调。

  在协同服务澳企澳人方面,财税部门将联合落实常态化走访调研机制,深入园区、企业,一手了解涉及澳企澳人税收政策在落实过程中的新情况,及时响应澳企澳人诉求和建议,共同研究解决新问题,及时排查政策落实风险,提高政策落实质效。

  在协同谋划制度创新方面,将通过建立合作区财税联席会议机制,按照站位高、视野广、谋划远的要求,推动财税制度创新、加快实现跨境数据共享互认、强化经济研究分析,为合作区经济社会发展大局提供财税保障。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved