分享到:

巴西矿业巨头淡水河谷执行副总裁:与中国的合作不止铁矿石供应

巴西矿业巨头淡水河谷执行副总裁:与中国的合作不止铁矿石供应

2021年11月16日 15:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆11月16日电 (记者 刘相琳)第十四届中国—拉美企业家高峰会16日在重庆以线上线下相结合方式举行。全球矿业巨头巴西淡水河谷公司(以下简称“淡水河谷”)沟通和机构关系执行副总裁路易斯·爱德华多·奥索里奥在视频致辞时说,中国已成为淡水河谷最大最重要的单一市场,双方的合作关系远远不止铁矿石供应。

  淡水河谷与中国的合作可以追溯到48年前,当时淡水河谷的第一批铁矿石从巴西运往中国,如今该公司已向中国供应了超过25亿吨铁矿石。路易斯·爱德华多·奥索里奥说,淡水河谷在中国建立了长期不断增长的业务,该公司在中国市场的成功,是拉中合作成功的一个缩影。

  路易斯·爱德华多·奥索里奥称,近年来,双方强劲的经贸关系得益于中国经济发展的新特点,中国提出的“一带一路”倡议在金融投资、能源和基础设施领域创造了巨大机遇,中国国内的消费升级,大幅推动了对拉美国家高品质农产品的需求,来自拉美的铁矿石、石油等大宗商品则推动了中国经济增长。如今,中国制造的大巴车在许多拉美国家随处可见,中国投资助力建设的可再生能源、清洁能源和基础设施项目,改善了拉美国家人民生活条件,而智利的樱桃和乌拉圭的牛肉等也日益受到中国消费者欢迎。

  在路易斯·爱德华多·奥索里奥看来,拉中双方取得令人瞩目的成就,让拉中关系进入了平等互利创新开放惠民的新时代。如今,淡水河谷与中国的合作延展到多个领域。中国已出现在淡水河谷物流等其他合作领域,以及能源转型所需的战略基础金属和低碳钢铁等创新解决方案里。

  路易斯·爱德华多·奥索里奥表示,如今世界仍面临新冠肺炎带来的不确定性,比以往任何时候都需要一个开放合作的全球市场,这对推动全球经济复苏至关重要。看到中国坚持多边主义,承诺更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,以及更好地参与国际经济合作,让淡水河谷备受鼓舞。巴西和中国是在各自地区具有重要影响力的主要经济体,双方必须齐心协力寻找可持续的方式提升两国人民生活水平,期待拉中共同创造美好未来。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved