分享到:

中拉企业和机构签署18个合作协议 合同金额近11亿美元

中拉企业和机构签署18个合作协议 合同金额近11亿美元

2021年11月16日 21:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆11月16日电 (梁钦卿)16日在重庆举行的第十四届中国—拉美企业家高峰会上,中拉企业和机构共签署18个合作协议,涉及畜牧业、矿产、汽车和医疗器械等领域,签署合同金额近11亿美元。

图为集中签约。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 何蓬磊 摄
图为集中签约。 中新社记者 何蓬磊 摄

  在会议期间,中国贸促会分别与厄瓜多尔、阿根廷和墨西哥的三家对口机构签署了合作谅解备忘录。重庆市丰都县与墨西哥瓜纳华托市缔结友好城市。此外,还有多家中国企业和机构分别与巴西、墨西哥、智利、厄瓜多尔、洪都拉斯、玻利维亚等国的合作方签署备忘录和合作协议。

  中国贸促会副会长张少刚介绍:“疫情期间,我们举办了墨西哥投资政策说明会、中国—多米尼加贸易投资论坛、中国—巴哈马贸易投资论坛等活动,帮助企业了解拉美国家营商环境和开拓拉美市场。我们还在武汉和南昌举办了‘走进拉美’研讨会暨中国—拉美企业家高峰会推介会、2021年赣企国际经贸合作高峰论坛暨投资拉美推介会等活动,协助地方加强与拉美国家的经贸交流合作。”

  他说,这些具体合作项目充分展现中拉经贸合作与人文交流的生机活力,中拉企业家对中拉关系发展信心更加坚定,对互为发展机遇的共识更加清晰,对构建中拉命运共同体的愿望更加强烈。

  张少刚表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国贸促会加强与拉美国家政商界的沟通,及时回应企业合理诉求,积极搭建经贸交流合作平台,推动中拉经贸合作行稳至远。“我们愿意推动和深化中拉之间的务实经贸合作,推动更多中国企业走向拉美,也欢迎更多拉美的物资和服务走进中国的市场,丰富双边合作和双方民众的生活。”

  在签约仪式后,还举行了中拉企业家高峰会会旗交接仪式。张少刚宣布,2022年将在厄瓜多尔瓜亚基尔举办第十五届中国—拉美企业家高峰会。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved