分享到:

第九届中国慈展会乡村振兴主题筹款总额超2.4亿元

第九届中国慈展会乡村振兴主题筹款总额超2.4亿元

2021年11月27日 09:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第九届中国慈展会乡村振兴主题筹款总额超2.4亿元
    图为第九届中国慈展会总结发布会现场。 慈展会组委会 供图

  中新网深圳11月27日电 (朱族英)第九届中国公益慈善项目交流展示会(简称“慈展会”)总结发布会26日在深圳举行。据组委会公布的统计数据显示,今年慈展会联合了腾讯公益、阿里巴巴公益、字节跳动公益、快手科技等17家互联网公开募捐信息平台发起乡村振兴主题筹款活动,筹款总额超2.4亿元。

  据了解,今年慈展会通过搭建智能匹配和云上磋商系统、联动互联网公开募捐平台、开展重大资源对接活动等方式,进行145场信息发布和项目路演,共促成项目捐赠、消费帮扶产品采购及乡村振兴产业投资项目等意向对接合作近230项,意向对接金额逾37.4亿元,其中消费帮扶产品采购及产业投资等项目20多亿元。

  展会前期,慈展会开展“我是家乡推荐官”百县百景短视频征集活动,筛选出24条创意短视频在展会期间展示,为公众带来云上乡村视觉盛宴。

  展会期间,点赞“我是家乡推荐官”短视频、“我为家乡代言”线上接力、打卡百县百景文旅路线、体验“益起解密”小游戏、购买云上助农直播带货农产品、抽取慈善盲袋等活动,共吸引逾300万人次参与线上体验。

  本届中国慈展会还组织开展了中国公益慈善项目大赛、中国公益映像节、TIFP公益新力量计划等一系列品牌化、专业化配套活动。

  截至目前,中国公益慈善项目大赛围绕乡村振兴设置主赛道,遴选出10个五星优秀项目、10个四星优秀项目、10个三星优秀项目,并开设“城乡亲子公益”“养老服务”“非遗文创”等多个专题赛道;中国公益映像节继续以“看见爱看见未来”的主题,重点围绕“乡村振兴”“红色传承”“生命守护”三大主线,共征集公益影片416部,最终评选出51部获奖作品。

  会上同时公布了第九届慈展会联合传播伙伴、公益广告支持单位、优秀参展机构、优秀合作机构、公益合作伙伴、“慈善助力乡村振兴联合行动”战略合作伙伴及“云上助农”乡村振兴助力官名单。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved